Под вечер

Ты пришла ко мне под вечер
И присела у стола,
За окном шальная вьюга
Распустила рукава.

Сыплет пригоршни в окошко,
И сугроб уж намела,
По заснеженным дорожкам
Не видать уже следа.

У стены камин пылает
Дым в трубу летит,
А я с интересом наблюдаю,
Что ты скажешь для меня.

Разговор ты не заводишь,
Смотришь лишь в мои глаза,
Рукой тёплою проводишь,
На глазах печаль-тоска.

Что ты душу мне изводишь,
Не сказав в ответ слова,
Что сказать ты мне так хочешь,
Опустив в ладонь глаза.

Я прошёл к окну,а вьюга
Всё кружится у крыльца,
Разбросала белы косы,
Разошлась так неспроста.
   *****   *****


Рецензии