Надежда, время и цветы

Залито солнце в промокашку дня,
Сиреневая тень на занавеске,   
Окно распахнутое – я,
Сверкнуло в мир в цветастой феске.
Надежда, время и цветы,
Календарей моих разломы,
В них побуждения красоты,
Несут душевные погромы.
И солнечное Ра в безветрии застыло,
Растоплено, играет формой,
Страстей забытое у времени ветрило
Убито ноткой вздорной.
Как слух, настроенный на зной,
В песчинке может обломиться,
Так комната налитая тоской,
В мираж любви, намерена скатиться.
Мне кажется грудная клетка
Не выдержит сиреневый намаз.
Раздетость рук и глаз рулетка,
Под острием колючих фраз.
Скороговорка натощак
В снастях растерзанной галеры,
Скрипит и гнется во страстях,
В цепях натянутых без меры.
Как будто я еще не жил,
Все впереди, в туманном свете,
И тень от розы и чернил,
Нажим царапнут на газете.


Рецензии
Великолепные стихи. Авторские! От многих отличаются.
Пусть не покидает Вас творческий задор!!!

Ольга Азарова Шабанова   16.03.2018 00:57     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за теплый отзыв, заходите.

Андрей Чистотин   16.03.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.