Зима

Явив красу свою на свет
Зима к работе приступила
Белилом вымазала след
Метелью путь запорошила
Деревья спрятала под снег
Под лед упрятала все реки
И кажется,под белый цвет
Все краски дня ушли навеки
И теплоту небес убрав
Слила их в общую картину
Огни зажгла во всех домах
День сократив на половину
Лишь только темнота придет
Зима всех сказкой околдует
Под мерзлым светом фонарей
Волшебный снега блеск даруя
И солнце редкое в те дни
Всю детвору зовет к веселье
Искрясь от солнышка снежки
Летят,рассыпавшись метелью
Царица белая Зима
Как в замке с ледяною дверью
Но в дверь уже стучит Весна
Звенящей ,радостной капелью!


Рецензии