Дочки - матери

- Мама, ты давишь меня своим знанием,
Душишь опекой, заботой томишь.
В жизнь мою входишь своим назиданием.
За поворотом зачем ты стоишь?

Это дорога моя, её выбрала.
Я не боюсь ни ухабов, ни ран.
Разве твоя уже партия сыграна?
Взор отведи от меня, на свой план.

- Не потревожу тебя, моя милая.
Дочь, постарайся меня ты понять.
План покажу. Жизнь моя там счастливая.
Силу и радость я там могу взять.

План свой ткала я с любовью и нежностью.
Мощью питала, вплетала мечты.
Я изменила с ним жизнь свою прежнюю.
Планом являешься, в общем-то, ты.

За поворотом не я. Это образ мой,
С крыльями ангела. Бережно ждёт.
Мыслями чистыми путь твой он выстелет.
В жизнь заходи свою. Смело, вперёд!


Рецензии
Стих понравился,спасибо!-Удачи Вам!

Зинаида Валюк   24.07.2017 11:28     Заявить о нарушении