Брату

В нашей семье рожденный младшим,
Я много на себя вниманья брал.
Ты на три года будешь меня старше,
И с детства всем, чем можно, помогал.

Когда, бывало, мама уходила
Работать, или просто по делам,
За мной смотреть наказ тебе дарила,
И был сиделкой маленький ты сам.

Твоя любовь всегда была со мною.
Когда еще не думал говорить,
Я слово "брат" уж чувствовал душою,
И знал уже значение "любить".

И, как щитом, тобою укрываясь,
Я рос в счастливом детстве, а теперь
Все по-другому, я в ошибках каюсь.
И жаль, что годы все бегут, поверь.

Мы повзрослели и живем отдельно,
Стараясь в жизни многое понять.
Но знаю, было б для меня смертельным
Вдруг перестать твою поддержку ощущать.

Она нужна мне. И сейчас мы рядом,
Душою вместе. Судьбами навек
Едины. И одним лишь взглядом
Ты заряжаешь жизни мой пробег.

Я горд тобой, всегда живу с прицелом
Внимать всем наставлениям твоим.
Ведь рядом я с российским офицером,
Собравшим лучшие из черт, в душе что с ним.

Когда тоска меня одолевает,
Бывает, ничего я не хочу,
Твоя любовь всегда оберегает,
Я рад родному братскому плечу.

В момент удачи ты всегда со мною -
Разделишь радость искренне, без слов.
Твою поддержку пронесу с собою
И к новым достижениям готов!

А доброта твоя не знает меры!
И что бы ни случилось, будешь ты,
Как раньше, для меня примером!
Достойным быть тебя мои мечты!

Июль 2012 г.


Рецензии