валаамов осел

Кесарь едет к Валааму
И с собой осла берет,
Не страшась хулы и срама.
Удивляется народ!

А осел вполне волшебный:
Нефть вкушает, златом срет.
Нефтевышки на полнеба.
Удивляется народ!

По Калигулы лекалам
Кесарь знать свою кроил,
От Ваала к Валааму,
Мимо отческих могил.

Кесарь едет к Валааму
И с собой берет осла.
Это фарс? А может, драма?
Шутка? Даром что грустна.


Рецензии