Волк-одиночка

Я не маяк, не горящая точка,
Не вижу дороги во тьме,,
Или может я просто волк-одиночка,
Схожу тихо с ума при луне.

Я будто песчинка, травинка во мгле,
И не играю особенной роли,
Только хожу по безмолвной земле,
И безмолвно страдаю от боли.

Кто мог бы подумать, что в темную ночь,
Безумную и неподвластную,
Способную в миг за собой уволочь,
В безну, в пропость, в тайгу ужасную,
Я буду брести по дороге одна,
В полном мраке, не чувствуя сердца,
Кто бы знал, что окажется не верна,
Открытая мною дверца.

Я здесь жить не хочу, не хочу проводить,
Досадное, скучное время,
И не хочу на спине волочить,
Убогое, тяжкое бремя.

Закрыты все чувства, закрыты глаза,
Но нет! Что-то гложет и душит…
И вот по щеке проскользнула слеза,
И упала отчаянно в лужу.

Скажите, прошу, кто же здесь прав?
Сердце моё или разум?
Друг мой родной, утешьте мой нрав,
Промолвите грешную фразу.

Я заблудилась, запуталась здесь,
Отчего в темноте шагаю?
И мрачная в сердце вонзилась вдруг весть,
О том, что я скоро растаю.

Растаю, как облако, или как снег,
В этой среде безмятежной,
Скажи, объясни мне, мой человек,
Стоит ли быть к тебе нежной?

Стоит ли верить, стоит ли ждать,
Тебя в эту ночь у порога?
Или может быть сердцем тебя проклинать?
...
Всё сходит с ума дорога....


Рецензии