Записки оптимистки...

Если мне изменит разум,
То не буду унывать!
Позабуду о нём сразу,
И отправлюсь танцевать!

Если вдруг откажет тело,
Станет тяжело дышать.
Это тоже не проблема,
Ведь жива моя душа!

А когда предаст любимый,
Значит, человек не мой!
И смогу пройти я мимо,
С трезвой, свежей головой!

Если вдруг погаснет вера,
И не сбудется мечта,
Поиграю я на нервах,
Двигаясь дальше не спеша…

Если вдруг умрёт надежда,
И мосты  вокруг сожжёт.
Возвращусь туда, где прежде,
Начала я строить всё.

Отвернулись вдруг подруги,
Трубку не берут друзья.
Больно, грустно, но в итоге,
«Раскисать» никак нельзя!

Без поддержки невозможно,
Очень трудно без любви.
Но эмоции не ложны,
Чувства искренни мои!

Хочется порою сдаться,
И с вершины тянет вниз…
Помогает удержаться,
Где-то в сердце оптимист!
23.07.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение i Светлое и мудрое. И очень близкое мне. Я тоже стараюсь быть такой. Благодарю, Елена i

С теплом, Марина.

Радавеста   01.08.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Творческих Вам успехов и много-много счастья!

Елена Малышева 98   01.08.2017 18:12   Заявить о нарушении
Благодарю i Взаимно i

Радавеста   02.08.2017 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.