Кризис идентичности

Поиграть по правилам, не зная
В чем победа, сколько стоит приз,
Посмотреть на Мир из-за кулис,
Думая, что рыбка золотая

В невод очень скоро попадёт
В силу изобильности вселенной?
Ждать большой с надеждой перемены,
Веря, что паденье - это взлёт? -

"низ" и "верх" - условные понятья!
Потеряв обыденность опор,
Свой расфокусированный взор
Направляю вечности в объятья.

Я сбежала с шахматной доски. -
Не могу по клеткам как фигуры
Следовать. Свободные натуры
Там заболевают от тоски.

Сталкер я? Железный Дровосек? -
Кризис идентичности замучал!
Все свои томления озвучив,
Буду продолжать по кругу бег?

Или оторвавшись от земли,
Наслаждаясь зыбкостью полёта,
Обрету своё родное что-то -
(Так приходят в бухту корабли)...


Рецензии