Русские страшилки на японский лад

Красный фонарик Нового Года.
Маленький мальчик на табуретке
Дэдзу-Мородзу прочел всю "Манъёсю"*.
Получил в подарок бумажного журавлика.
И повесился.

Красное кимоно Дэдзу-Мородзу
Сокроет кровь от сепуки.
А что бы ты сделал, странник,
Когда тебе сутки читает стихи
3,14здюк малолетний?

Красный бумажный журавлик.
Многое мог бы сказать он
О вечном игрище смерти.
Но ветром его унесло
К уборной у края деревни.

* - сборник японской поэзии, очень древний и очень длинный.


Рецензии