Вишня Кришны

Ах, какие облака!
Ах, какие гроздья!
Не поднимется рука
 Забивать в них гвозди.

И застынет молоток,
Побежит по жилам ток
 И раскроется окно
 С океаном заодно.

Что там видно?
Видно дно.
И какое же оно?
Как окно.

А на небе виснет вишня
 И роняет сок на крыши,
А над небом, чуть повыше -
Харе Рама, Харе Кришна.

Тут совсем без злости,
Веры потолок.
Не нужны здесь гвозди,
Тут всего пролог.
 


Рецензии