Вере в день рождения 23. 07. 2017

На свете миллионы судеб
Людей хороших и плохих.
Но мало кто нам в жизни нужен -
Душа болит лишь за своих.

Болит за тех, с кем рос ты с детства.
С кем юность бурную делил,
И с кем учился по соседству,
Тебя ли, ты кого любил.

Бывают редко исключенья.
Как крупный жемчуг, как янтарь.
Они не терпят повторенья,
Им чужды рамки, календарь.

Заслуг не мало и не много.
Не просто - в жизни повезло.
Ты, Вера, послана мне Богом.
А я - тебе, штормам назло.

Куда б ни кинула судьбина,
Куда б ни завела печаль,
Как ни студила б сердце льдина,
Скрутила бы хандра в спираль,

Я знаю - есть на свете Вера,
Есть гавань, пристань и причал.
Фрегат, плот, яхта и галера -
Кто только тут ни приставал!

Тот флаг, тот паруса здесь штопал.
Тот отмечал победы вкус.
А этот слёзной стопкой чокол...
До сути я всё ж доберусь:

С надеждой и любовью Вера
Их за собой всегда ведёт.
У Веры нет понятья "мера".
Ты веришь иль наоборот.

Без Веры и надежды нету.
Без Веры нету и любви.
Кричу тебе на всю планету:
Господь тебя благослови!

2017.07.23.   СПб


Рецензии