Мух

Мух влетел ко мне в окно,
Поздороваться должно!
Я за ним гонялась с тряпкой,
Полотенцем, шваброй, тапком!
Сразу видно, что не муха,
Раз жужжит противно в ухо,
Такой жирный весь и чёрный
И мерзавец страсть проворный!
Чешет лапой своё брюхо,
Ну какая ж это муха!

Два часа его ловила,
Тапком по стене лупила,
А он вылетел в окошко,
Покружил ещё немножко,
Пожужал мне на прощанье,
Дав при этом обещанье,
Прилетит вновь в воскресенье,
Когда стану есть варенье!

Вот такая вот досада,
С этим мухом нету слада,
Зазевалась чуть немножко,
Он уж тут, летит в окошко!

Тут прошёл намедне слух,
Этот самый толстый мух,
Что ни день, навеселе...
Надоел уж всем в селе!



Картинка из интернета.


Рецензии