Антитеза

Веселье рвётся из тебя наружу,
Улыбкой освещаешь людям путь,
А я плетусь в немую стужу,
И тяжесть творчества всё давит мне на грудь.

Ты аккуратно прыгаешь у речки,
Размахивая девичьим платком,
А я сметаю всё, что только встречу,
И разражаюсь на земле, как гром.

Ты мило говоришь, едва смеёшься,
Ты женственна, чувствительна, тонка,
Чувствительна я тоже, прикоснёшься -
От смеха лопну, не останется следа.

Ты веришь в чудеса, твои родные люди,
С тобою рядом в чистоту и в зной,
А я как волк, которого все судят,
И бесконечно жалит людей пчелиный рой.

Любовь свою нашла, нашла в ней отражение,
Взаимности бескрайний свод морей,
И я, нашедшая немое утешенье,
В немой той стуже, в том свете фонарей.

Ты жила легко, ты в поле целовалась,
Тебя всё окружает поддержка, альтруизм.
А я, внутри разбитая, раз сто уже ломалась,
И я готова ко всему, что преподносит жизнь.


Рецензии