Чашки с утром

Что нам нальёт сегодня утро? -
Чай с чабрецом и кофе с молоком.
Оно неспешно, вдумчиво и мудро, -
Всегда оставит что-то на "потом".

И разведёт в фаянсе тёплой чашки
Двух голубей под стрехой высоты,
Пахучесть кофты, клетчатость рубашки
И наши откровенные мечты.

Добавит к ним смолу высоких сосен
И пол веранды, вымытый вчера,
Глаза, как небо, - безоглядно в просинь -
И чуткость лебединого пера.


Рецензии