О прошлом

Можешь думать с досадой о прошлом.
Мы, порою, рубили сплеча,
Только видели радости солнце.
Все обиды любовью леча,
Были счастливы...

Все забудется, память сотрется,
Но однажды в лесу у ручья
Загрустишь ты. Листву вороша,
Прошумит ветерок. И очнется
От печальных раздумий душа.

Ей в согласии лес отзовется,
Осыпая дождем золотым
Светлых луж ледяные оконца.
И обида растает как дым.

Вновь поселится в сердце надежда,
Ожиданием чуда маня.
И я верю - и счастлив как прежде,
Если ты еще любишь меня.


Рецензии