А ты не ищешь часом ли ежей?

А ты не ищешь часом ли ежей?
Таких же деловых и говорящих
И любящих огонь - нет, не похоже.
Что будешь есть - кусок сырого мяса.
Коренья и болотная вода,
Ещё трава и комары, конечно.
Я говорить могу хоть с котелком,
Но, право слово, назови хоть имя.
Я предпочёл бы ночью видеть друга -
Иль женщину, а, впрочем, всё равно.
Смотри - туман и жилистые цапли.
Пусть этот мир безжалостно вторичен,
Но это шанс на право первородства.
Принять любую явленную форму,
Назвать её. Никто не будет правым
В ночь уходя, сливаясь с криком ветра,
Да сбережёт нас Повелитель Троп...


Рецензии