Красота в деталях

За мной порою наблюдают,
Что я смотрю в глаза другим,
С прохожих взгляда я не отрывая,
Иду по городу, что мне любим.

Вы не сердитесь, зависти не знаю,
Не любопытства ради на людей смотрю,
И энергетику чужую я не забираю,
Вперед шагая, взглядом говорю.

И очень нравится, сидя в автобусе,
Рассматривать милейшие черты.
Ребенок, парень или мужчина вовсе,
Девчонка, бабушка или её коты...

Модный пиджак, смешная шляпа,
Форма бровей, цвет губ, глаза,
Морщинки, что скрывает дама,
или скатившаяся по щеке слеза.

Здесь уникальность в каждой мелочи,
Он, каждый рядом, ОН неповторим.
Здесь красота в деталях, а не в перечне,
За это для кого-то пассажир тот мил,любим.

И если б нам еще немного храбрости,
Смогли бы искренне другого похвалить
За уникальность, что заметил, а не гадости,
Чтобы другой мог также искренне светить.

Возможно, трудно и поверить,
Я правду вам сейчас хочу сказать:
"Нельзя в чем-либо красоту измерить,
Её лишь нужно научиться замечать".


Рецензии