Июльский сон

« Мне снилась осень в полусвете стекол»
Б. Пастернак «Сон»

Мне снилась осень в полусвете стекол,
Мне снился листьев желтый хоровод.
Сентябрь раньше срока лето слопал,
Нет ягод, овощей -  и нет хлопот.

Дождем унылым по стеклу стекая,
Исчезло лето, злой кляня удел,
А небо обреченно громыхая,
Не пресекло осенний беспредел.

Глаза открыла, за окошком тихо,
В дождинках листья, но разгром вокруг.
Гроза ушла, всё изувечив лихо.
Июль сквозь слезы улыбнулся вдруг.


на фото город  Барнаул, лето 2017 года.


Рецензии