Играющий в тенях, ночных кошмарах,

Играющий в тенях, ночных кошмарах,
Земных разломах, на изломе света,
В короне из дождя и паутины,
С остывшими углями на ладони,
Скрывающий могильные провалы
И отводящий взор бродячим псам.
Скользящий, до забвения фальшивый,
Звенящий покупными леденцами
И уводящий на пути сомнений
С протоптанных монархами дорог.
Я проводник по отдалённым тропам,
Хранитель рассыпающихся слов,
Осколков, уничтоженных мелодий,
Сгоревших тел, стареющих портретов -
Сам по себе, среди огней, в тумане,
Меняющий прозванья и обличья,
Идущий на движение, на голос -
Сегодня воплотившись человеком,
Твой побратим, твоё ли порожденье,
Случайный спутник и минутный шанс
Найти себя в рассыпавшемся мире
И сотворить Утопию - не так ли? -
У стен которой не полягут толпы.
Но для чего смущать невинных правдой?
 - Я просто гость. Зову тебя к огню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.