Мчится поезд. Уносит. Меня. От себя

Убегаю в покой Кисловодского парка...
Ухожу от жары, суеты, утомительных дел
Свежесть хвои сосновой вновь будет подарком
Изможденной душе. Дух от дум заболел

Лихорадкой сомнений, безудержным криком
Как ангина поранившим горло мое!
Суперэго бессонницей, мраморным ликом
Немезиды карающей эхом поет

Вслед за мыслями - прячься, гони - не поможет!
Не помогут "беруши", не сбежать, не уйти!
Так эффектом присутствия истины гложет
Пониманье того, что держу взаперти

Ради статуса, ради иллюзии силы...
Только сила в любви и свободе от лжи!
Лгу себе столько лет и бездумно убила
Птицу белую... Сойка над парком кружит

Как метафора грустной неравной замены. -
Символ провинциального князя. И я,
Между Эгом и Самостью выстроив стену,
Жду возмездия боль задушив, затая...

Дон Кихот? Жанна Д'Арк? Или умная Эльза?
Благородный Атос, заклеймивший себя?
Тормоз сломан... когда же закончатся рельсы?! -
Мчится поезд. Уносит. Меня. От себя...


Рецензии