Дождь

Как слезы дождь стекает по окну,
Сегодня почему-то небо плачет.
Горит камин, но сердце, как в плену
В груди, как птица запертая скачет.

Оно грустит, есть повод для того,
В дождливую и серую погоду.
Ему сейчас не надо ничего,
И нет обид на матушку природу.

Ему всего лишь надо пару слов,
Которые его теплом согреют.
Избавят от невидимых оков,
И в этот дождь немного пожалеют.

И пусть в камине тлеют угольки,
А где-то в темноте мерцают свечи.
И может дождь сегодня не с руки,
Он поменяет место нашей встречи.


Рецензии