Материнская любовь

Я сижу на старой лавке, у твоей могилы,
Что ты рано так ушла, чем тебя обидел?
Но не слышишь ты меня,не откроешь очи,
Как давно Харон увёз,тебя в царство ночи.

Только понял я сейчас, дорогая мама,
Встречи всякие с тобой, .пропускал упрямо,
А теперь лишь темнота,всюду бродят  тени,
Как же быстро наши дни, вместе пролетели.

Губы,что я целовал, плотно были сжаты,.
Рано стал я сиротой, в чём я виноватый?
Но тяжёлая болезнь,тебя доканала,
И остался я один как и предсказала.

Мама ты меня прости,тихо вопрошаю,
Проведённые те дни, часто вспоминаю,
Как  купив велосипед,трёхколёсный,старый,
Мне кричала:-" Догоню",мой сынишка малый,

Неожидано ушла,много слёз пролито,
Не посадишь ты меня,снова мыть, в корыто.
И горячая слеза на руку упала,
Чтобы нам счастливым быть, нужно очень мало.

Маму снова бы обнять и печаль пронзала,
Ты прижав к щеке меня,на ушкО шептала,
Я люблю тебя сынок,тихо целовала,
Материнская любовь.жизни всей начало.

Влад. Набоков
Комментировать17
Поделиться7
Класс39


Рецензии