Уходит тень, и сушится трава...

Уходит тень, и сушится трава
Под солнцем жарким бесполезна,
И указует словно жезлом
Мне путь куда-то синева.

Вплетает ревностно она
В судьбы плетенье след кровавый,
Наследница старинной славы,
И не её теперь вина.

Не счесть души моей потерь,
Она забудет их едва ли,
Вписала их в свои скрижали,
Заботливая правды дщерь...


Рецензии