Мы привыкаем к жизни закидонам...

Мы привыкаем к жизни закидонам
и Манн с Небес давно уже не ждём.
Кто с матом, кто с усмешкой, кто со стоном
в день завтрашний, пугающий идём.

И то, чем нас сегодня напугали -
нам завтра будет просто трын-трава.
Нас слишком долго мяли и ломали
под бравурные разные слова.

И мы теперь немножечко другие
изломанными, мятыми срослись.
но многие нам вехи дорогие
ещё хранит старушка наша Жизнь.

Но есть предел и он наверно близко,
и за него пружину не дожать,
и всё, что в нас не праведно и низко -
Бог бедами заставит исправлять.


Рецензии