Решился ветер соблазнить березу

Решился ветер соблазнить березу,
Подав ей паутинки тонкой нить.
А я изранил руки о ту розу,
Которую пытался подарить.

Упал цветок, невелика потеря,
Царапин свежих тоненькая вязь.
Зачем же ты, в мою любовь не веря,
Невинную красу бросаешь в грязь?

Оставит в сердце тонкие занозы
Шипов цветка обманное туше.
И лепестки невиноватой розы,
Как вороны начнут кружить в душе.


Рецензии