Утро

Распогодилось. Утро радостью вновь засияло.
Улыбаются парки в слезинках дождя,
Словно бездна воды, оглушив, не упала
На родной мегаполис. А день, уходя,

Не грозил с облаков силой грома раскатов,
Не сверкал вспышкой молний, закат озарив.
Словно шквалы ветров не вчера, а когда-то
Посрывали листву, чуть кусты оголив.

И дождинок остатки - свидетели бури,
Что затихла в момент, освежив небосвод, -
Первозданность весны кронам улиц вернули.
Знаменуя безоблачный летний восход.

Только летом на юге меняются быстро
Время года, погода, душевой настрой.
Мутным водам на смену безоблачно чистым
Входит утро, сверкая лазурной душой.


Рецензии