Душистое утро. Песня. 23. 07. 2017

Душистое утро умылось росою,
И в розовом свете проснулась земля.
Заря разбудила над тихой рекою
Плакучую иву и с ней - тополя.

Смотрю: в небе чайка летит с облаками,
В лучах оперение - как серебро;
К воде опустилась и машет крылАми,
Касается пены - не блекнет перо...

Взвивается вверх, высоко в поднебесье,
Теряется где-то в его синеве...
А ветер для ивы поёт свои песни
И волосы треплет прохладою мне.

Иду по цветущим некошеным травам.
Духмяно... Поток благовоний кадит...
Ах, Господи! Как же не петь Тебе славу,
Когда моё сердце так бьётся в груди!


Рецензии
Как же не петь - обязательно петь!

Павел Апидамский   09.08.2017 11:05     Заявить о нарушении
СпасиБо, большое, Павел!
Будем петь, пока живы! 🌱🌹🍃

Галина Лебединская   09.08.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.