Япония

Страна рано солнце встречающая,
И поздно день завершающая,
где норма жить в одной комнате,
безумно любима народами.

там рыбу едят на обед,
доживают до ста пяти лет,
У других не вызовет злобности,
Ваш толчок в переполненном поезде.

Там у них аж три алвафита!
А спортзалы людьми все забиты,
В небоскрёбах токийских престижных
важный босс свой бонсай нежно стрижет.

Дома все там обувь снимают,
на полу сидя чай попивают,
И клерки возвращаясь с работы
рюмку саке выпить не против.

Традиции их и культура,
Храмов и пагод архитектура,
Будет жить и влюблять веками,
как могучий вулкан фудзияма.


Рецензии