Возле рдеющих углей

Возле рдеющих углей,
Под полотнами созвездий,
Я сижу в кругу друзей
И вкушаю мясо с лезвий.

Наползают облака,
Заслоняя гвозди неба.
Лето. Ночь. Моя рука
Держит в стопке слёзы хлеба.

Над рекой стоит туман,
Горизонт срезая дымкой.
Разговоры... Воздух прян.
Ветерок, легчайший, льдинкой.


Рецензии