Вспоминаю тебя

Вспоминаю тебя, и лицо освещает улыбка.
Очень хочется мне, чтоб и ты улыбнулась в ответ.
Если встретились мы по какой-то нелепой ошибке,
Я тебе благодарен - не гаснет во мне этот свет.

Свет любви, отпылавшей костром,
Свет зари, что встречали вдвоём,
Свет лучистых зелёных глаз,
Свет, что в жизни даётся лишь раз.

Вспоминаю тебя, когда дождик струится по стёклам.
На русалку из сказки была ты похожа тогда.
Твоё тонкое платье мгновенно до нитки промокло,
И моё восхищенье укрыло тебя от стыда.

Вспоминаю и знаю, что так не могло продолжаться.
Наваждения чары - всё это растает, как дым.
Только сердце моё не желает с тобой расставаться,
Оставаясь и в зрелой поре для любви молодым.

04.03.17

Картинка - Инет.


Рецензии
Оставаться живым для любви - очень важно и нужно! Здравствуйте! С улыбкой

Анна Евгеньевна Васильева   16.02.2020 15:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Конкретная жизненная ситуация, которой со мной поделился мой друг, легла в основу стихов (текста песни).
Спасибо за добрые слова, Анна!

Елена Казанцева 4   24.02.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.