Туман

Туман потоком белопенным
Долину скрыл от чуждых глаз.
Казался вечным и нетленным,
Таким, как истинный рассказ.

Он растекался колыхаясь,
Меняя всё, что видит взор,
Квашнёю пышной поднимаясь.
Неумолим, как приговор.

Вперёд движенье неуклонно,
Как время - обращает в прах,
Так он стирает мир упорно,
Под стоны ветра в проводах.


Рецензии