О правде...

Гоняли, пинали,
Плебейски молчали,
Кололи, сжигали,
Вот так уничтожали.

Валили, рубили,
Истошно вопили,
Били, давили
И вовсе травили.

Ломали, пугали,
Не строили, ждали…
Кричали, стреляли,
Но всё же стояли…

Такая вот доля
У правды была;
Сквозь призму лишений,
Мучений прошла!

«Друзья» покидали,
Потом пропадали.
И новые песни
Напевно слагали.

Потом хоронили,
Заснув, не будили;
И только скрижали
Библейски стонали…

Заветное слово
В душе отражали,
Сердца обнажали
И правду сказали!

Сквозь тьму испытаний
И грёзы страданий
Неспешной тропинкой
Ты к людям пришла…

Ведь истина будет
Светить нам всегда!
Покуда мы дышим –
Найдёт путь и она.

И выстоять сможет
Везде и всегда,
Миры возрождая
Из праха и дна…

Marina Bryantsmar (24.07.2010)


Рецензии