В этом мире - не всё поэтично!

В этом мире - не всё поэтично!
В этом мире – лишь всё хаотично,
Если нет в этом мире мороза,
Значит, там расцветает мимоза.
В этом мире – любовь. Это - радость!
В этом мире предательство! Гадость!
В этом мире - вся синь небосвода,
И ветра;! Только в них лишь свобода.
Улетают ветра; по желанью,
Не готовы они к состраданью,
Всё ломает напившийся Ветер,
Или вечером иль на рассвете.
В этом мире – не всё поэтично.
Жизнь – комедия. В ней всё - драматично.
Даже в лирике видятся слёзы,
Выжимают из глаз их - морозы.
На поляне цветы. Там их много.
Только рядом проходит дорога
И цветы бесконечно срывают,
И затем на дорогу бросают.
Знать не всё здесь, у нас поэтично!
Мы живём равнодушно, привычно,
И от этого часто страдаем,
С равнодушием мы умираем.
Приглашу я сегодня Пегаса,
И помчимся мы с ним на вершину,
Погляжу с высоты я, с Парнаса,
На печальную эту картину,
Где не всё, не совсем поэтично,
Где всё тускло, всё грязно, привычно,
Я включу пылесос всей планеты,
Чтоб восстали, запели поэты.
Красоту пусть они восхваляют,
То, что грязно – ругают, смывают,
И тогда станет всё поэтично,
И сердца станут биться – ритмично.
* * *

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии