Сиреневый цвет

Сойду с крыльца я по ступеням
В благоуханный майский сад,
Сорву там веточку сирени,
Вдохну тончайший аромат.

Навеет он воспоминанье
О дальней юности моей,
О романтическом свиданье
Под сенью ласковых ветвей.

Как-будто снова я в Кувае
И мне всего шестнадцать лет,
А сердце сладко замирает,
И буйствует сирени цвет.

Александра Чернышева, 2017 год.


Рецензии