Воспоминание о будущем

"Всякий, кто не верит в будущую жизнь,мёртв и для этой".
                И.Гёте
               
Пересекая линию событий,
К которым мы ещё не подошли,
Я в будущем, в концепции открытий,
Где люди своё счастье обрели.
 
Здесь каждый шаг заранее известен,
В модели времени уже определён:
Шагами прошлого, конечно, интересен,
Но по размаху мозгом превзойдён.
 
И опираясь на шкалу цивилизаций,
Владея в совершенстве всей Землёй,
Я не боюсь эпохи девальваций
И перевыборов в России с болтовнёй.
 
Теперь живу я в нравственном покое,
С любовью ощущая жизнь насквозь,
С готовностью внедрить передовое
И не смещая магнитудой ось.
 
Так, обозначив сингулярность* интеллекта,
Я в бесконечность ход смогу найти,
В которой встречу разум совершенства,
Чтоб нас от войн и голода спасти.
 
Большое сжатие или разрыв Вселенной...
Другая раса сможет уберечь,
Объединив всех жизнью полноценной,
Способной к творчеству разумному привлечь.
 
Пройдя дорогой предсказания пророков,
Сверхдальнего прогноза на века,
Найду страницу старых некрологов,
Где с фотографией две строчки про меня.
 
Но это позже, я ведь в настоящем,
Оно прекрасно в облике своём,
Как и в прошедшем времени, уж спящем,
Пока мы любим, молимся, живём!
 
 
*Сингулярность - единичность существа, события, явления.
 
 


Рецензии