Цыганка

Он пытался поймать ветер, когда полюбил Ее...
 Легкий, веселый  ветер  взвился вдруг высоко.
 Паря над шумной рекой, звала Она за собой...
 Не поймать ему ветер, как не хватай рукой...


Он пытался остановить воду,
зачерпнув ее в шумной реке...
Увидев в реке Ее розу,
 взять он хотел себе.

 Но вода просочилась сквозь пальцы
 и даже зыбучий песок...
 в волнующем, легком вальсе
 украл его алый цветок....


Оазисов в жаркой пустыне Она для него была
 и над его Любовью только смеялась Она...
 В сердце его оставляя призрачную надежду одну,
 Она забрала его Душу за одну лишь улыбку свою...

 И ходит теперь  он, скитаясь ищет повсюду Ее
в тоске находя свой покой и утешение свое...
Нет покоя ему на этой бренной земле...
Куда бы он не пошел -  нет ее нигде...


 Лишь только в тумане он видит Ее при полной луне
 и снова удержать он хочет ветер в своей руке,
охваченный чувством большим, бескрайнем как океан,
 но улетает ветер, а сердце кровоточит от ран...


Рецензии