Смутное время 1605-1613годыВек17 цикл стихов

                Дмитрий-Самозванец

Был поляками взращён,
Замысел поляков-Дмитрий...
Царский их манил престол...
Самозванец подлый,хитрый.

Как наивен наш народ...
"Государя"почитая,
Добр, открыт,и спины гнёт,
Подлой истины  не зная.

Самозванца Русь встречала...
Верил каждый русский житель:
"Здрав будь царь" ,-толпа кричала.
"Царствуй нам на благо, Дмитрий".


Рецензии