И улыбкой солнца встретит август

Что-то лето часто плакать стало!
Нам-то хорошо на знойном юге.
А в Москве, где солнца людям мало,
Жители находятся в испуге

От холодных ветров и тумана.
От не летней пасмурной погоды. -
Ждут жару как ждали с неба манны,
Но лишь дождик льётся с небосвода.

И понуро как осенним утром
С зонтиками едут на работу.
Пропустили лето мы как будто -
Главное так пропускают что-то...

Теплоты сердечной не хватает,
И на близких время экономим
Жизнь в заботах быстро пролетает...
Плачет небо. - Лёд сердечный сломим!

Улыбнёмся тощему котёнку,
Уберём планшеты, телефоны,
Над собою посмеёмся звонко!
Отодвинем мнимые препоны,

Что стоят бессмысленным забором
Между нами, близкими, друзьями.
Грустного поддержим разговором,
Окрылимся детскими мечтами.

И настроим летнюю погоду
В голове, в душе и даже в теле,
Волю дав неистовой природе,
Став собой и в мыслях, и на деле.

И улыбкой солнца встретит август,
Согревая радостно лучами
Нас, взлетевших ввысь на крыльях пауз,
Память будоража облаками.


Рецензии