Встреча с Серафимом

По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим.*
Меня встречает на пороге
Угрюмый, строгий Серафим.

Взглянул печально. Утомлённо
Присел на краешек крыльца.
И пепел с крыльев опалённых
Летел, как с бабочки пыльца.

Во тьме священного кадила
Курились горечь и упрёк:
— Ты слишком долго восходила, —
Он укоризненно изрёк.

— Но я не ради фимиама
Сюда стремилась столько лет,
А чтобы на ступенях Храма
Нашли когда-нибудь мой след.

* Строки из стихотворения Самуила Маршака «Иерусалим»

Иллюстрация «Серафим» художницы Алёны Емелиной (Арендал, Норвегия).


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.11.2021 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.