Где ты детство моё, где ты юность моя?

Где ты детство моё, где ты юность моя?

Всё исчезло давно в переливах дождя.

Всё ушло по снегам, по весенней воде

Утекло. И под солнцем не видно нигде.


Где мой дом? Где ты, мама, и где ты-отец?

Я шагаю упрямо. Я пришёл наконец

К этой улочке тихой, где три сосны росли,

И куда из роддома меня принесли.


Я орал-так был рад появленью на свет.

Видно ждал я наград, ожидал я побед.

Но прошло, пролетело годов шестьдесят,

Почему-то меня потянуло назад?


Где ты детство моё, где ты юность моя?

Чёрно- белым кино прокрутилась земля.

И душа отчего-то сегодня болит.

И на сердце тоска по кому-то свербит.


Рецензии