Русь заброшенная

У колдобин дороженьки в Шую
Ты стоишь, сжав пособия грош,
То спасенье, то смерть уже чуя,
Чуть подкрасив наличник, уснёшь...

Веришь: "Властные льды растоплю я!",
Государства программ слышишь звон.
Не забыли: тебе в глушь такую,
Знать, к поминкам продали смартфон...

У колдобин дороженьки в Шую,
Мужем брошена, ласк его ждёшь.
Встанешь вновь в очередь пребольшую:
Ты ж верна - всё равно не уйдешь!




            16 июля 2017 г.
             Ивановская область               


Рецензии