не гневите...

Ладно уже. Не гневите судьбу…
Хорошо всё то, что даёт нам Бог
И не тАщите горе по мешку на горбу.
Выживали и предки кто хотел как и мог.

Нам досталось от них терпенье, любовь,
К выживанью способность досталась нам.
А мы плачем и стонем вновь и вновь
А пойти нет желания в Божий Храм.

Но хотя бы и так…
Запалите свечу
Помолитесь в дому, стоя перед иконой.
Будет легче.
Я знаю.
Я тихонько шепчу
И гоню от себя я звук посторонний.

Нынче техники много в каждом доме
Тишины не бывает даже во сне
И природы не знают наши дети кроме
Телеэкранов и знакомо это не только мне.

Не гневите судьбу!
Знает Бог, что нам надо.
И даёт это нам, только не сразу всё.
Ну, а главное нам – здоровье наградой!
Ну, а дальше – сам думай, о чём попросить.


Рецензии