Даже если останется где-то последний романтик

* * *

Даже если останется где-то последний романтик,
В его мир неосознанно будут входить просто так.
Не гулять по кругам, не внимать философии Данте,
А смотреть в облака, где плывут стаи белых собак.

Восторгаться траве, что под ветром танцует сиртаки,
Удивляться, что в росах виднеется кромка зари.
Даже если и есть у романтика ночью атаки,
То они переливчаты трелями... да, соловьи!

В мире сером, где войны и силы, где рушится статика,
Где идут к тупику суетливые толпы вперёд,
Нужен просто восторженный смех бедолаги романтика,
Против всех аксиом в облака поэтический взлёт.

С.Берестов 2017 г.


Рецензии
Похоже на cвоего рода романтическую философию, Сeргей :-) Понравилось!
Серьезная тема в легком, воздушном исполнении...
С уважением,

Ольга Хорнетт   08.08.2017 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Сергей Берестов 42   08.08.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.