На жизнь надеяться

На жизнь надеяться
без горя и забот,
трудом нисколечко
себя не утруждая,
мечтавший в юности,
наверное, поймёт,
что ждёт его, увы,
судьба совсем иная.

И хлеб насущный
зарабатывать ему,
как всем вокруг,
придётся рано или поздно,
ибо Всевышний
не позволит никому
на свете жить,
не принося реальной пользы.


Рецензии