Alles!!!

Оркестр  -  играй  «развод»…

В  ВВМУ  имени  ФРУНЗЕ  служили  великолепные  приколисты,  смотря  на  которых  мы  -  будущие  флотоводцы  Великой  СТРАНЫ  шизели  от  их  харизмы  и  здорового  стёба  над  происходящем  в  нашем  Великом  государстве,  Армии,  Флоте,  военно-морском  училище…

Одним  из  таких  кумиров,  на  лекции  которого  по  морской  практике  мы  ходили,  как  в  хороший  театр,  был  старший  брат  легендарного  Александра  Александровича  БРОНЕВИЦКОГО  -  Евгений. 
Как  положено  капитан  первого  ранга  в  клешах,  в  орденах  и  медалях,  великолепной  не  форменной  фуражке,  пошитой  на  НЕВСКОМ  проспекте,  с  шитым  «крабом»,  etc,  etc,  etc…

Фишкой  Евгения  Александровича  было  проведение  разводов  дежурно – вахтенной  службы  в  нашем  старейшем  в  стране  учебном  светском  заведении…

По  сложившейся  традиции  проверка  и  развод  заступающих  на  вахту  караула  и  наряда  продолжалась  от  сорока  минут  до  полутора  часов  в  зависимости  от  дуболомства  и  целей  заступающего  на  вахту  капитана  первого  ранга…
Стаяли  дежурными  по  училищу  только  капразы  или  полковники!!!

Так  вот  развод  под  руководством  капитана  первого  ранга  БРОНИВИЦКОГО  производился  по  накатанной  схеме  и  продолжался  максимум  пять  минут…

Под  гром  оркестра  помощник  дежурного  по  училищу,  как  правило,  главный  корабельный  старшина,  курсант  пятого  курса  встречал  на  плацу  БРОНЕВИЧКОГО  докладом,  после  чего  Евгений  Александрович  здоровался  с  личным  составом  заступающей  вахты,  и…
Произносил  коронную  фразу 
-  Наряд,  слушай  секретное  слово!!!
Объявлял  громогласно  пароль  для  нового  караула…

И  командовал…
-  Оркестр,  играй  «РАЗВОД»!!!

ALLES!!!   


Рецензии