Я сплю...

Я сплю, я лечу на диване
Сквозь толщу земли и океаны.
Окутанный светом пребываю в нирване,
Меняю расцветку, приобретаю грани.

Становлюсь на свету я пылью. 
Разум мой лопнул и стал былью. 
Мною движет, единственно, только желанье. 
Все рефлексы спят от пить до глотанья.

Космос тихо шлет мне приветы. 
Раздвигаю реальности и стены. 
Безуспешно ищу себя, твердя где ты, 
Он меня поправляет обобщая - где мы. 

Мы родны с ним своей пустотою.
Я наивно играю им, а он мною.
Я стреляю из пушек, он бьет в барабаны,
А потом обессилив мы лечим раны.

Поверь никого не щадит утро. 
Все будильники на мелодию скудны. 
Просыпаться, открыв глаза не так уютно,
Выпадая из сна в злые, серые будни.


Рецензии