Инферно

Жизнь человечья -
Тонкая нить.
Боль и увечья -
Не устранить.
Злость и обида -
Плачет душа.
Но до чего же
Жизнь хороша!

С нею расстаться -
Право, невмочь.
Губы смеются -
Путники - в ночь.
Краски заката,
Утра рассвет -
В мире загробном
Этого нет.

Холод и темень.
Черви. Доска.
Тяжкое бремя -
Стынет рука.
Почва проросшая
Давит на грудь,
Хочется крикнуть -
Нет сил вздохнуть.

Как метастазы -
Корни стволов
Пьют соки тел
И друзей, и врагов.
Где их обиды?
Где их любовь?
Прах лишь ко праху -
Отныне и вновь.


Рецензии