Бабочка

Красива, но мертва.
И нет уж больше жизни в твоем теле.
Ты так прекрасна, но одна.
И тело нежно, как в апреле.

Узоры в крылышках твоих,
Кричат о только что минувшем счастье.
Тепла мне хватит на двоих.
И я согрею в день ненастья.

А ты лежишь. И тело бездыханно.
Ты будто, милая моя, не спишь.
А я пишу тебе. Спонтанно.
И жду когда ты воспоришь.

А ты уж больше не проснёшься.
И естество твоё обречено.
Ты даже никогда не шолохнёшься.
Случилось то, что суждено.

Ты, милая моя, покойся тихо.
Я Буду бережно хранить тепло
И те цветы, что опыляла лихо,
Я сохраню в душе, чтоб расцвело.


Рецензии