Горб...

 
            Утром в доме тишина,
            Не кипит на плите чайник,
            Половицы не скрипят,
            Умывальник опечален...

            С добрым утром, не кричат,
            Не звонят по телефону,
            И посудой, не гремят,
            Нарушая все устои...
 
            Двери настежь все открыты,
            Но, не слышно говорка,
            Только собственное эхо,
            С грустью ходит по углам.

            Не с кем словом по бодаться,
            И совета попросить,
            Передвинуть мебель в доме,
            Перекрасить потолки...

            Из заначки достать рубль,
            Пир горою закатить,
            Песню спеть,затеять танцы,
            Объясняясь всем в любви...

            И в последних лучах солнца,
            Постирать ушедший день,
            Расписать прогноз на завтра,
            Без дождей и без метель...

            Погуляло эхо в доме,
            Кроме пыли,никого,
            Как,когда исчезли люди,
            Что им сладко не жилось?

            Гордость была с ними знаться,
            Рад что с ними я живу,
            Слушал умные их речи,
            Строил дом по чертежу...

            А они удрали ночью,
            Ничего не объяснив,
            Чемодан упаковали,
            И на цыпочках ушли...

            Ладно бы, свое забрали,
            Но, обчистили весь дом,
            Как,когда они трудились,
            Знает липа под окном...

            Начинаю жить с начала,
            Горб, что нажил,он при мне,
            Не сижу сложа я руки,
            Горб второй, считай на мне...

                23.07.2017 г.


            
            



            
            
            











         
          


Рецензии